Хватит бегать от проблем. Для разнообразия – в них можно разобраться

Анастасия спрашивает: Что это — эскапизм: бегство, уход от реальности, в мир фантазий, иллюзий и грез?
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия, мне 19 лет.

В двенадцать лет в моей жизни был тяжелый период: отец уволился и ушел в запой на годы, а в школе я не смогла найти друзей, которым могла бы доверять. Я была рассудительным ребенком, в душе старше остальных. Люди, с которыми я общалась, несколько раз предавали меня. Лицемерие, злоба и трусость одноклассников оттолкнули меня. Я была очень одиноким ребенком.

И тогда я стала фантазировать. По дороге в школу и до дома. Потом я стала ходить по комнате или раскачиваться на кровати, фантазируя под музыку. Я ощущала потребность в движении. И я не могу остановить это. Когда меня то-то огорчает, я испытываю негативные эмоции, воздушный шар внутри меня надувается до боли, мне становится трудно дышать. Тогда я представляю своих героев в ситуациях, которые волнуют меня, или просто придумываю новые забавные ситуации и теплые отношения. И шарик со свистом сдувается. Но когда я оглядываюсь вокруг, то понимаю, что проблем стало только больше.
Я словно раскачиваю маятник, на одной стороне которого душная радость, а на другой тоска и депрессия.

Сейчас я поступила в университет, и вначале вроде проснулась. Но затем, стоило рутине проявить себя, как я впала в депрессию. Я ощутила хандру, бессилие. Я так много сил потратила, чтобы поступить на графический дизайн. Я похудела на 15 кг.

Так много надо сделать! Ведь вместо этих глупых фантазий я могла бы продумывать идеи для композиции, колористики. Сколько конкурсов, в которых можно участвовать. О боже, я просто тряпка.
Я сказала себе: «тебе нужно отдохнуть, совсем чуть-чуть» и снова утонула в бессилии. Я постоянно нахожу оправдания своей бездеятельности: «отец буянит, мешает тебе», «у тебя нет даже своей комнаты, вот если бы ты жила отдельно…», «мать спит, ты помешаешь ей», «голова болит» и т.д.

А правда в том, что мои сверстники, наверно, ушли далеко в перед. А я застряла на каком-то этапе. Я научилась избегать проблем, прятаться от жизни в фантазиях. Я не доверяю полностью даже друзьям и родителям. Я мечтаю, что встречу человека, которому смогу доверять, но правда в том, что вряд ли я сама подпущу кого-то близко.

Если предположить, что автомобиль — это моя жизнь, то я пустила ребенка за руль. Когда авто поедет в кювет, ребенок закроет глаза и будет представлять, как вместо колес растут крылья и удачным пируэтом он вылетит обратно на шоссе.
Но ведь это не правда! Пустые фантазии никогда не сбудутся.

Скажите пожалуйста, как мне перестать раскачивать маятник? Как избавится от этой пожирающей жизнь привычки фантазировать?

P.S Я пробовала медитировать, концентрируясь на ощущении вдоха и выдоха. Голова проясняется и ощущение спокойствие тоже появляется. Но на каком-то этапе мое дыхание стало затруднено, я почувствовала боль в грудной клетке и спазм в горле. И забросила практику. Сейчас я пришла к выводу все же возобновить.

Как избавиться от эскапизма, как перестать убегать от реальности, как не уходить в мир иллюзий, фантазий и грез?

Эскапизм — бегство от реальности, уход от настоящего в фантазии, жизнь в иллюзиях и грезах — это один из видов психологической защиты , иногда, пограничное расстройство личности , связанное с акцентуацией характера человека (см. описание) .

Проблема решается преодолением психологической защиты и психокоррекцией характера — необходим психоанализ и психотерапия.

Если хотите решить эту психологическую проблему — ЗАПИШИТЕСЬ на онлайн прием психолога-психоаналитика Олега Матвеева

В детстве мы не идем по жизни - мы летим! Ничто не мешает нашему полету, эмоции легки: только плакали, а уже смеемся. Предвкушение обычной прогулки вызывает ощущение невероятного приключения.

Со временем полет снижается, мы переходим на бег, шаг - все медленнее и медленнее и уже волочим себя. Мы обрастаем невидимым грузом, который мешает полету нашей жизни.

Что мы тащим на себе? Непосильный груз, который останавливает ток нашей жизни. «Если лошадь сдохла - слезь с нее». Так гласит древняя индейская мудрость. Сейчас она так же актуальна, как и во времена костров, охоты, свободы духа и гармонии с природой.

Наша лошадь может сдохнуть в отношениях, в работе, в голове. Весь этот мертвый груз мы тащим за собой.

Лошадка приказала долго жить, нам нужно принять этот факт, отдать ей должные почести и идти дальше. Но часто нам трудно принять этот факт, мы отказываемся верить в это. И что же мы делаем?

1. Мы пытаемся как-то приукрасить мертвую лошадь. Привязываем банты, золотим подковы. То есть ищем оправдания, почему продолжаем жить с теми, с кем уже не осталось ничего общего, кроме хозяйства. Когда объясняем, почему ходим на нелюбимую низкооплачиваемую работу, мечты так и остаются мечтами, живем не своей жизнью.

2. Мы толкаем мертвую лошадь впереди себя, перекатываем ее или тянем за хвост, убеждая себя, что она весело и игриво скачет. То есть живем иллюзиями, верим, что все изменится, но при этом ничего для этого не делаем. Другими словами, мы просто тащим дальше эту мертвую скотину и отказываемся верить своим глазам, ушам, всем органам чувств и разуму.

3. Выясняем с мертвой лошадью отношения или уговариваем ее не быть такой мертвой. Женщина замужем за алкоголиком, который уходит в запой с такой периодичностью, что можно сверять часы. Женщина уговаривает его перестать, рассказывает, как ей тяжело, бранит. Он в приступе раскаяния обещает начать новую жизнь, клянется, что это был последний раз. И так двадцать лет. Вопрос: есть ли в этом толк и какова цена его обещаниям?

4. Мы убеждаем себя, что все так скачут, родители раньше так скакали. Зинка вон тоже так скачет. Доказываем, что наша дохлая лошадь лучше, быстрее и дешевле, чем нормальная и живая.

Этим мы занимаемся, когда находим себе оправдание, почему не делаем ничего, чтобы изменить жить к лучшему. Пытаемся сами себя обмануть, что «нас и так все устраивает». Только в глубине души мы знаем, что это ложь. Нас это ни черта не устраивает! Только сделать что-то на самом деле мы просто боимся.

Все эти примеры - это разные способы сбежать от самого себя, уход от реальности, самообман.

Да, есть временные преодолеваемые трудности как в отношениях между людьми, так и в деле или в работе. Но есть и тупиковые ситуации, когда уже никакие реанимационные мероприятия не помогут. Вот их признаки в отношениях между людьми.

Как понять, что вы зашли в тупик?

1. Лошадь не дышит. Отношения давно мертвы, не вызывают никаких эмоций, кроме скуки или усталости.

2. Лошадь не двигается. Отсутствует интерес к партнеру, его эмоциям и переживаниям, кроме стандартного «как дела - нормально - ну хорошо». Нет желания куда-то двигаться вместе, строить планы и осуществлять их.

3.Лошадь не везет всадника. Нельзя рассчитывать ни на какую помощь или поддержку партнера.

4. Лошадь не ест и не пьет. Отсутствует желание радовать, давать партнеру, обогащать отношения. Когда остается стандартный набор носков к 23 февраля и тюльпан к 8 Марта.

5. Лошадь не реагирует на боль. Партнеры отдалились настолько, что каждый живет своей жизнью и даже нападки вызывают лишь ленивое отмахивание.

Если все эти признаки налицо, то мы просто волочим по жизни труп, сами обманываем себя, ищем объяснения, почему делаем то, что никому не надо. Как бы мы ни оправдывали себя, что живем ради детей, что уже поздно что-то менять, что страшно - это все ложь. Лошадь мертва, пора с нее слезть, а не тащить мертвым грузом за собой по жизни.

Так же и в работе, проекте, деле. Можно тащить на себе сколько угодно мертвый проект, который не дышит, не вызывает никаких положительных чувств, не откликается в нас. Или заниматься нелюбимым делом, тратя свою жизнь впустую. Это тоже мертвый груз, который давно пора оставить.

В своей голове мы несем целый табун мертвечины из старых, отживших убеждений, догм, программ и установок. Вот что на самом деле останавливает наш полет, заставляет жить не там, не с теми, заниматься нелюбимым делом и тратить свою жизнь в никуда. Мертвые мысли в своей голове.

Когда-то они были живыми, но их время прошло, и дальше они тянут нас вниз.

Установка «деньги зарабатываются лишь тяжким трудом, они грязь и несут лишь опасность и проблемы», возможно, была когда-то оправданна и хороша, но не сейчас.

Идти по стопам родителей, перенимая их ремесло, было очень актуальным в Средневековье. Но сейчас другие тенденции в развитии и другие потребности в специализации.

Или реализовывать несбывшуюся мечту мамы стать балериной. Насколько это нужно лично нам?

Мы можем быть набитыми под завязку этими отжившими убеждениями, которые никто раньше не подвергал сомнению, не относился к ним критически.

От редакции

Осмелиться не только утилизировать мертвую лошадь, но пересесть на нового, необузданного жеребца - задача для сильных духом. Французская журналистка Фредерик Бедос на вдохновляющем примере своих родителей рассказывает, как взять на себя ответственность за собственную жизнь и не бояться риска: .

Часто мы пытаемся абстрагироваться от реального положения дел, оправдывая все тем, что те или иные проблемы, склонности, зависимости у нас «на роду написаны». Неужели существует прописанный заранее сценарий жизни, в который нельзя внести никакие правки? Разбирается Владимир Куц : .

Всячески открещиваться от ответственности за происходящее в собственной жизни - это один из прямых путей к незаметному рабству. Еще о нескольких способах сделать себя рабом и не заметить этого рассказывает Александр Бэнэреску : .

Если вы склонны к езде на мертвой лошади, советуем прочесть книгу Андре Кукла «Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь». А для начала прочесть саммари ключевых идей: .


В жизни каждого человека, есть, были и будут проблемы , так как это неотъемлемая часть жизни, которая просто необходима, для достижения поставленных целей. , так как те, кто не умеют решать проблемы, часто откладывают их на потом, или просто убегают, боясь трудностей. Ошибка большинства людей в том, что они не осознают того, какую пользу может принести та или иная проблема , если ее просто решать.

Те, кто решает проблемы, получает новый опыт, знания, возможности, которые помогают ему в жизни, достигать его целей или планов. Психологи, долгое время изучали, смысл проблем и как их научиться решать, любому человеку. Сегодня в данной статье, психологи поделятся только эффективными методами и знаниями, которые научат вас, решать проблемы. Применяйте советы на практике, и вы заметите результат, и перестанете убегать от проблем.

Записывайте все ваши проблемы в блокнот

Большинство людей, хотят понять, как научиться решать проблемы , но они сами не осознавая, ничего для этого не начинают делать, даже имея некоторые знания. Учимся решать проблемы, при помощи простого блокнота или тетради, в которую мы начнем записывать, все появившиеся у нас проблемы. Заведите себе красивый блокнот, который вам больше всего нравиться и начинайте записывать в него, все проблемы, которые существуют у вас на данный момент. После чего, в дальнейшем вы будете записывать проблему, сразу как она появилась. Помните, что большое внимание на саму проблему, обращать не нужно, ее нужно просто записать, чтобы не забыть и не убежать от нее. Записанная проблема, решается быстрее и проще. Основные проблемы, можете подчеркивать красным цветом, что будет означать, что данную проблему нужно решать в первую очередь.

Учимся решать проблемы, а не думать о них

Проблема 90% людей в том, что они отдают, большое внимание самой проблеме , а до решения просто не доходит и не хватает ни сил, ни времени. Успешные люди, советуют обращать внимание на решение проблемы, а не на саму проблему. Если вы, просто будете думать о проблеме, она не решиться. Поэтому для начала, просто запишите проблему в блокнот, а после чего думайте о решении данной проблемы. Можете также записывать новые идеи для решения той или иной проблемы. Но этого всего недостаточно, вам нужно решить проблему, следуя новым идеям и возможностям, которые вы создали для решения проблем. Не тратьте время на раздумье или даже обсуждение о проблеме, направьте все ваше внимание на методы решения данных проблем и тогда, все проблемы будут решаться быстро и просто, что, в конечном счете, поможет вам обрести и добиться всех поставленных целей.

Учимся решать проблемы быстро и безоговорочно

Как и говорилось выше, нужно отдавать внимание на решение проблемы . Но этого недостаточно, так как вы можете надолго затянуть решение, откладывая проблему на потом. Осознайте одну мудрость, которая гласит, решайте проблемы стразу, как они появились. Даже если вы, неуверенны и у вас нет достаточных методов, для решения проблемы, все равно действуйте, так как другого пути, избавления от проблем просто нет. Любую проблему, можно откладывая на потом, затянуть на всю жизнь и так ее и не решить. Но также можно и решить любую, даже самую сложную, по вашему мнению, проблему. Нет такой проблемы, которую невозможно решить, на каждую проблему есть методы решения. Ваша задача, все сделать быстро, отводя максимум 1 час, на поиски методов решения проблемы. Действуйте и тогда, вы извлечете максимум пользы, от решенной проблемы.

Нет никаких проблем, есть возможности

Ученые давно доказали, что никаких проблем, на самом деле нет. Это иллюзия, которая была создана самими людьми, а, как известно создав такую иллюзию, сегодня уже 90% людей поддерживают ее. Большинство считает, что проблемы это плохо, что они достаточно сложные, чтобы их можно было решать. На самом деле, все проблемы создаем себе мы сами, и сами же силой самовнушения, внушаем себе, что их сложно решать. Перезапустите свой мозг и начните внушать другую установку, которая заключается в том, что проблем не существует, это только новые возможности, и вы сами заметите, что произойдет. Новые возможности которые мы называем проблемами, дают нам шанс стать лучше, успешнее и достичь поставленных целей, но при одном условии что данные проблемы, вы решаете а не оставляете на потом. Никаких проблем нет, есть новые возможности стать лучше, обрести успех и счастье в жизни.

Будьте настойчивее и решительнее

Учимся решать проблемы, как можно быстрее, лучше и проще. Чтобы это сделать, нужно стать решительнее и настойчивее. Слабые и неуверенные в себе и своих силах люди, при первой трудности или проблеме стразу бросают свою мечту или цель, так и не попробовав пройти жизненный путь до конца, для приобретения успеха и счастья. Не теряйте время и возможности, которые дарит нам мир, он любит нас, но не уважает неуверенных и слабых людей, которые бояться быть счастливыми и успешными. Осознайте, чего вы хотите и стремитесь к этому и тогда, все проблемы для вас будут просты, по той причине, что у вас горит страсть и большое желание, достичь желаемого. Чтобы обрести настойчивый характер, читайте статью:

РТПВМЕНЩ ОБ ТБВПФЕ У ЛПММЕЛФЙЧПН. ОБЮБМШОЙГБ ЧЕЮОП РТЙДЙТБЕФУС, ЪБЗТХЦБЕФ ТБВПФПК, ПТЕФ, ДЕЧПЮЛЙ УПФТХДОЙГЩ ПРПМЮЙМЙУШ РТПФЙЧ НЕОС, УЮЙФБАФ НЕОС ЧЩУПЛПНЕТОПК, ИПФС ЬФП ЧУЕЗП МЙЫШ НПС ЪБЭЙФБ ПФ УФБЙ ЧПМЛПЧ. С ТБВПФБА ДП РПЪДОБ Б ПОЙ ЙЪ-ЪБ ПФУХФУФЧЙС ТБВПФЩ ХИПДСФ Ч 6, Й УЮЙФБАФ ЬФП ОПТНБМШОЩН. ЛПЗДБ С ОБЮЙОБА ЧЩСУОСФШ ПФОПЫЕОЙС Й ЗПЧПТЙФШ ЮФП С ОЕ ХУРЕЧБА ОБЮБМШОЙГБ ПТЕФ ЮФП НПМ С РТПВМЕНОБС. С ИПЮХ ДПОЕУФЙ ДП ТХЛПЧПДУФЧБ, ОП ОЕЪОБА УФПЙФ МЙ ЙЗТБ УЧЕЮ? НОЕ ЛБЦЕФУС НЕОС ИПФСФ ЧЩЦЙФШ, ДПЧПДСФ ДП ЙУФЕТЙЛ(ЛПОЕЮОП ПОЙ ОЕ ЧЙДСФ НПЙИ УМЕЪ). С РПФЕТСМБ ХЦЕ ДБЧОП ЙОФЕТЕУ ЛП ЧУЕНХ. Й РПОСМБ ЮФП С ЧУА ЦЙЪОШ ПУФБАУШ Ч РТПЙЗТБЧЫЙИ. ОБЮБМП У УБДЙЛБ. НЕОС ЧУЕ МАВЙМЙ, ОП РПФПН НЕОС РЕТЕЧЕМЙ Ч ДТХЗХА ЗТХРРХ ЗДЕ НЕОС ПЮЕОШ ПВЙЦБМЙ, Й ФПЗДБ ОЙЛФП ОЕ ВЩМ ОБЛБЪБО, ВМБЗП ВЩМ НБМШЮЙЛ ЛПФПТЩК ЪБУФХРБМУС ЪБ НЕОС РПФПНХ ЮФП ЧМАВЙМУС Й МАВЙМ ДП 7 ЛМБУУБ РПЛБ ОЕ ХЕИБМ Ч ДТХЗХА УФТБОХ. РПФПН ЫЛПМБ, ФБН ПВЙЦБМЙ, ДБЦЕ ВЙМЙ ПДЙО ТБЪ, ЧУЕ ТБЪВПТЛЙ НБНЩ ВЩМЙ ОБРТБУОЩ, ФПЦЕ ОЕ ВЩМП ОБЛБЪБООЩИ, РПФПН Ч УФБТЫЙИ ЛМБУУБИ РТПВМЕНЩ У ПДОПЛМБУУОЙГБНЙ-РПДТХЦЛБНЙ. ЧУЕ ПФЧЕТОХМЙУШ ПФ НЕОС Й С РТПУФП УВЕБМБ У ЬФПК ЫЛПМЩ, Ч ЛПФПТПК ХЮЙМБУШ У 1 ЛМБУУБ. ХВЕЦБМБ Ч ДТХЗХА ЫЛПМХ. Ч ХОЙЧЕТЕ ЧУЕ ВЩМП ИПТПЫП, РПФПНХ ЮФП ДТХЦЙМБ У ФБЛЙНЙ ЦЕ ЛБЛ С ДПНБЫОЙНЙ, ФЙИПОСНЙ. Б ФЕРТЕШ ТБВПФБ. РПУФПСООП ДПЛБЪЩЧБФШ УЧПА РТБЧПФХ С ХУФБМБ. ОБЧЕТОП ЗПТВБФЩИ НПЗЙМБ ЙУРТБЧЙФ. ОП С ОЕЪОБА ЛБЛ НОЕ ДБМШЫЕ ЦЙФШ У НЩУМША ЮФП С ОЕХДБЮОЙГБ, ОЕ НПЗХ РПУФПСФШ ЪБ УЕВС, УМБВБЮЛБ. НОЕ ПЮЕОШ РМПИП, С ОЕЪОБА ЮЕЗП ИПЮХ Ч ЦЙЪОЙ, Х НЕОС ОЕФ ИПВВЙ, С ОЙЛПЗДБ ОЕ ДТХЦЙМБ У РБТОСНЙ, ИПФС С ПЮЕОШ УЙНРБФЙЮОБС. С ДПНБЫОСС, Й ДПНБ ФПЦЕ ВЩЧБАФ РТПВМЕНЩ. ОЙЮЕЗП ОЕ ТБДХЕФ Й ОЕЮЕНХ ТБДПЧБФШУС. РПНПЗЙФЕ!

пФЧЕФЙФШ

нЙОЗ-ЫХ 17 НБС 2012 ЗПДБ

60 50

чП-РЕТЧЩИ, УБНПЛТЙФЙЮОПУФЙ ДПМЦОП ВЩФШ Ч НЕТХ Й ФПМШЛП РП ДЕМХ. рПФПНХ ЮФП ОБЪЩЧБФШ УЕВС ОЕХДБЮОЙГЕК Й УМБВБЮЛПК - ЬФП ТБЪТХЫЙФЕМШОБС УБНПЛТЙФЙЛБ, ЕЈ Ч ЦЙЪОЙ ВЩФШ ОЕ ДПМЦОП. чП-ЧФПТЩИ, "УФБС ЧПМЛПЧ" ОЕ ОБРБДБЕФ ОБ "ЧПМЛПЧ", ПОБ ОБРБДБЕФ ОБ "ЪБКГБ". ъДЕУШ ОХЦОП ЙМЙ УФБФШ "ЧПМЛПН" ЙМЙ ХКФЙ ТБВПФБФШ Л "ЪБКГБН". оП ЬФП ПЮЕОШ ЗТХВП. чЕДШ "ЪБСГ" ЬФП ФПЦЕ ЧБЫЕ УБНППЭХЭЕОЙЕ Й ЧПЪНПЦОП ЙНЕООП ПОП ДЕМБЕФ ПЛТХЦБАЭЙИ "ЧПМЛБНЙ". дЕКУФЧЙФЕМШОП УФПЙФ РТЙУНПФТЕФШУС Л ПЛТХЦБАЭЙН Й РПРЩФБФШУС ЙЪНЕОЙФШ УЧПЈ ПФОПЫЕОЙЕ Л ОЙН, ОЕ РТПФЙЧПРПУФБЧМСФШ УЕВС ЙН, Б РПРЩФБФШУС ОБКФЙ ЮФП-ФП ПВЭЕЕ. ьФП ОЕ УДЕМБЕФ ЧБУ "ЧПМЛПН", ОП ЬФПЗП Й ОЕ ОБДП ДЕМБФШ, Х ЧБУ УЧПК РХФШ. рТПУФП ТБЪЧЙЧБКФЕ Ч УЕВЕ НПДОПЕ ОЩОЮЕ РПОСФЙЕ "ФПМЕТБОФОПУФШ" Л МАДСН))
чЩ ЗПЧПТЙФЕ, ЮФП "ЧУА ЦЙЪОШ ПУФБЈФЕУШ Ч РТПЙЗТБЧЫЙИ". б ЮФП ЪБ "ЙЗТБ" ФБЛБС? уЛПТЕЕ ЧУЕЗП ЧЩ УЮЙФБЕФЕ УМПЦЙЧЫЙЕУС ЧПЛТХЗ ЧБУ ПВУФПСФЕМШУФЧБ ЧБЫЕК МЙЮОПК ЧЙОПК Й ПГЕОЙЧБЕФЕ УЕВС ЛБЛ ОЕХДБЮОЙГХ. оП РТЙ ЬФПН ЧЩ РПОЙНБЕФЕ: ЧЙОПЧБФЩ ДТХЗЙЕ, ПОЙ ДПМЦОЩ ВЩФШ ОБЛБЪБОЩ! й ФХФ ЧПЪОЙЛБЕФ ЮХЧУФЧП ОЕУРТБЧЕДМЙЧПУФЙ Й ПФЮБСОЙС Й ИПЮЕФУС УВЕЦБФШ... оП ЧЩ ХЦЕ УФПМШЛП ТБЪ УВЕЗБМЙ, ЙЪ УБДЙЛБ, ЙЪ ЫЛПМЩ...уВЕЦЙФЕ У ЬФПК ТБВПФЩ, Б ОБ УМЕДХАЭЕК ВХДЕФ ФП ЦЕ УБНПЕ. й ЧЩ РТБЧЩ, ЮФП ДБМШЫЕ ЦЙФШ У ФБЛЙНЙ НЩУМСНЙ ОЕМШЪС, ОХЦОП ЦЙФШ У ДТХЗЙНЙ НЩУМСНЙ. ъДЕУШ Ч ДЧХИ УМПЧБИ ЧБН ЧТСД МЙ ЧПЪНПЦОП ЙЪНЕОЙФШ ЧБЫЕ ПФОПЫЕОЙЕ Л УЕВЕ. рТЙУПЕДЙОСАУШ Л УПЧЕФХ ЧЪСФШ ПФРХУЛ, РПУЧСФЙФШ ЧТЕНС УЕВЕ МАВЙНПК, Й ЕЭЈ (НПЦЕФ ВБОБМШОП, ОП ЧУЈ-ФБЛЙ) ДПВБЧМА ПФ УЕВС: ПВТБФЙФЕУШ Л РУЙИПМПЗХ. чБЫЙ ФТХДОПУФЙ, ЛПФПТЩЕ ФСОХФШУС У ДЕФУФЧБ Й ЛБЦХФУС ЧБН ОЕРТЕПДПМЙНЩНЙ, ЧРПМОЕ ТЕЫБЕНЩ ОБ МЙЮОПК ЛПОУХМШФБГЙЙ У РУЙИПМПЗПН. уЕКЮБУ ЧЩ ПЮЕОШ ХУФБМЙ Й ОБИПДЙФЕУШ Ч УПУФПСОЙЙ ВЕЪЩУИПДОПУФЙ, Б Ч ФБЛПК УЙФХБГЙЙ ПЮЕОШ УМПЦОП УРТБЧЙФУС УП УЧПЙНЙ "ФБТБЛБОБНЙ" Ч ПДЙОПЮЛХ. оБКДЙФЕ УЕВЕ РПНПЭОЙЛБ, ФПЗДБ ЧЩ УНПЦЕФЕ ТБЪПВТБФШУС Ч УЕВЕ Й ТЕЫЙФШ, ЮФП ЧБН ДЕМБФШ У ЧБЫЕК ТБВПФПК (Й ЦЙЪОША). хДБЮЙ ЧБН!

оБРЙУБФШ ЛПННЕОФБТЙК
пГЕОЙФШ:

1ПЮЕОШ РМПИПК ПФЧЕФ

2РМПИПК ПФЧЕФ

3УТЕДОЙК ПФЧЕФ

4ИПТПЫЙК ПФЧЕФ

5ПФМЙЮОЩК ПФЧЕФ

Otto Maier 15 НБС 2012 ЗПДБ

50 50

пЮЕЧЙДОП, чБЫ ВПЗБФЩК ЧОХФТЕООЙК НЙТ ОЕДПУФХРЕО ВПМШЫЙОУФЧХ ПЛТХЦБАЭЙИ, ПОЙ ОЕ НПЗХФ РПОСФШ ЕЗП Й ВПСФШУС ОЕРПОСФОПЗП. пФУАДБ ФТБЧМС, ЬФП ЪБЭЙФОБС ТЕБЛГЙС. рПРЩФБКФЕУШ УБНЙ РПОСФШ ЧОХФТЕООЙК НЙТ ПЛТХЦБАЭЙИ, ЧПЪНПЦОП Х чБУ РПМХЮЙФУС РПОСФШ Й РТПУФЙФШ. рПОСЧ ЧОХФТЕООЙК НЙТ ПЛТХЦБАЭЙИ, чЩ УНПЦЕФЕ ЙНЙФЙТПЧБФШ ЕЗП, ТБЪДЕМСФШ ПВЭЙЕ ЙОФЕТЕУЩ Й УФБОЕФЕ ВМЙЦЕ ЬФЙН МАДСН. пОЙ чБУ РТЙНХФ.

оБРЙУБФШ ЛПННЕОФБТЙК
пГЕОЙФШ:

1ПЮЕОШ РМПИПК ПФЧЕФ

2РМПИПК ПФЧЕФ

3УТЕДОЙК ПФЧЕФ

4ИПТПЫЙК ПФЧЕФ

5ПФМЙЮОЩК ПФЧЕФ